Он жил по крику петуха

Алексей Марсанов
Он жил по крику петуха,
И Музу тормошил спросонок.
И был он - драматург стиха!
И беззащитный, как ребенок.

Не отрицал своей вины:
Везде, во всем и даже чаще...
Вообщем, к расстройству сатаны,
Поэтом был он настоящим.

И в пламени святой войны,
Что жизнью для поэта стала,
Он был защитником страны,
И лишь страна о том не знала.