Нет причин

Владимир Странник1
Стр.-60-.

НЕТ  ПРИЧИН.
Нужно  ещё  на  Земле  –
Тонкий  Мир  осознать.
Ведь  никому  из  людей  –
Его  не  миновать.
Мы  не  призываем  спешить,  –
Но  думать,  как  дальше  жить.

Ведь  освободиться  так  нелегко  –
От  всех  земных  наслоений.
Укоренились  они  глубоко  –
В  Сознании  и  мышлении.
Нужно  привычки  добавить,  –
Чтобы  себе  не  лукавить.

Известно  из  анатомии  нам,  –
Что  двигают  мускулы  тело.
Но  двигают  всё  мысли  там,  –
За  нашей  жизни  пределом,

Где  следует  Тонкое  Тело  –
За  мысленным  каждым  движением.
Поможет  владеть  им  умело,  –
Именно  «Жизни  Учение».

В  Надземном  вещей  проницаемость  –
Свойство,  что  трудно  принять.
Близость  вещей  или  дальность  –
Так  же  там  можно  менять,
Как  и  их  положение  –
Мысленным  лишь  устремлением.
Стоит  себе  что-то  представить,  –
Как  Тонкий  Мир  всё  это  проявит.

Мир  Тонкий  наполнен  и  тем,  –
Что  Сущность  Его  составляет.
Поэтому  много  проблем  –
В  Надземном  нас  ожидает.

Что  сеем  мы  на  Земле,  –
В  Надземном  сполна  пожнём.
Касается  всех  людей,  –
Ведь  все  мы  в  него  перейдём.
Кто  позже,  а  кто-то  и  раньше,  –
Мир  Тонкий  не  терпит  фальши.

Его  Красоты  признание  –
Есть  зрячести  нашей  условие.
Видят  все  лишь   по  Сознанию,  –
Здесь  ни  при  чём  сословия.
Но  делает  отрицание  –
В  Надземном  слепым  Сознание.

Сознание  быть  подготовленное –
К  Тонкому  Миру  должно, 
Чтобы  увидеть  условия,  –
Иначе  будет  темно.
Увидит  –  видеть  желающий,  –
Мир  Тонкий  не  отрицающий.

Ведь  даже  и  представление 
Мира  Земного  зависимо  –
От  Сознания  и  мышления,  –
Это  житейская  истина.

Для  Поэта,  Художника  и…  прокажённого  –
Выглядит  мир  совершенно  различно,
А  так  же  для  умалишённого,  –
И  это  сугубо  лично.
Так  же  различен  мир  малыша  –
И  старца,  в  ком  теплится  еле  Душа.
……………………………………………………
«Признак  всех  тёмных  –  жестокосердие»,  –
С  этим  столкнуться  придётся  при  жизни.
От  них  не  дождётесь  вы  милосердия,  –
Им  не  присущи  подобные  мысли.
Но  там,  где  Сердце  молчит,  –  тьма  –
И  «горе  от  (тёмного  очень)  ума»…

тьму  невозможно  ни  упросить,  –
Ни  зЛа  не  творить  уговорить…
тьма  договоры  все  нарушает  –
И  всех  под  себя  вокруг  подминает…
тьма  только  Силу  и  признаёт,  –
Если  есть  Сила,  –  не  нападёт…
тьма  жар  загребает  чужими  руками,  –
В  мире  примеры  видите  сами.

Значит,  все  Силы  надо  собрать  –
И  поразить  тёмную  рать.
Иначе  нам  всем  не  сдобровать.
Погибнет  и  русский,  и  иудей,  –
темным  Россия  нужна  без  людей.

Многие  недруги  к  нам  приходили,  –
Недругов  всех  мы  усмирили.
Заклятый  остался  недруг  один  –
И  верить  ему  у  нас  нет  причин.