Храни Вас, Бог... Бог падающих яблок! Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Спасенье Яблочного Спаса,
Где солнца светел хоровод
В предверьи огненного пляса -
И в руки вдруг запретный плод?

Поймать тебя и греть в ладонях…
Но надкусить… Нет! не спеши!
Слеза, где первая уронит
Печаль в излучины души…

Твоих щедрот Спасибо Боже!
Коснуться мне щеки твоей
И где огнём бежит по коже
Вино незримых здесь полей…

Вино тех солнечных садов…
И ты останься в них Царицей
Неувядающих плодов
Там, где любовь
      навек
                Святится!

ЗАРЯ

О яблоках порой дурная слава
Идет в народе: будто бы они
В опасном сговоре находятся с Лукавым -
Не даром так красивы их плоды.

Они виной в изгнании из Рая,
Они и в сказках губят тех, кому
Дороже чести молодость и слава,
Чей ум в любви находится в плену.

Отравленное яблоко царевне
Колдунья злая в терем принесла,
Его кусочек лишь царевна съела -
И на глазах от яда умерла.

Но есть у яблок и другие роли -
Кто в праздник их церковный освятит,
Счастливой и богатой свою долю
В миг сделает, как только их вкусит.

Где ложь, где правда, выбирайте сами,
Не мне советы мудрые давать.
Поспели яблоки в садах, и за столами
Решайте - их вкушать иль не вкушать?)

БРИЗ

Храни!
Храни Вас, Бог...
Бог падающих яблок!
И если б только мог
Из тех хустальных пагод...

Тот волшебный звук
Моих сиреневых ночей -
Где яблок звонкий стук...
Не Клеопатры здесь
    мечей!

Мой Яблоневый Спас!
Храни... Храни Тебя!
Сиянье Твоих глаз
На склоне пасмурного
       Дня!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru