Мечтал ли Боже обо мне?

Денис Кленовкин
Я на обломках поля битвы
Лицо в пыли, песок в ботинках
Натёрло ногу, ну ей-богу
Я не хотел обрывки ночи
Скрывать туманной пеленой
И если выйду на дорогу
И позову. Пойдешь со мной?
Моей ликующей луной
Моей икающей молитвой
Рябит и плещется попытка
Остановить очередной
Виток судьбы. Я полон злобой
И откровением сражен.
Под серою монашьей робой
Я жил и гнил. Достань, попробуй
Растереби наперекор
В мерцающем непостоянстве
Тоска сменяет алкопьянство.
И разговор про лабиринт.
И лабиринт про разговор.
Я в этой смерти круговерти
Мечтал о Боге. Вот вопрос,
Мечтал ли Боже обо мне?
Быть может, также, в вышине
Сидит на кухне с кружкой чая
И, никому не отвечая,
Прошепчет: «Да». И это да
Отражено в твоей улыбке.