Не твоя, не моя в том вина

Люси Камли
Не твоя, не моя в том вина,
Что с тобой полюбили друг друга.
Разделила, увы, нас молва,
Как и злая, колючая вьюга.

Помнишь, нас освещала луна,
Бисер звёзд, будто вышит, на небе;
Как гуляли с тобой допоздна...
Только кажется всё теперь - небыль.

Но ведь помнят и губы тебя,
И взаимные наши касанья.
Как мешала невинность моя
Быть смелей в исполненьи желаний.

Как любовь была не напоказ,
Всё, что было тогда между нами,
От чужих любопытнейших глаз
Укрывала берёзка ветвями.

Но растаяло всё, как туман,
Как сиреневый дым утром ранним.
Не окончен тот давний роман,
Ты, как заяц, исчез... Без прощаний