Холодная зима 1979 года

Наталья Дмитриева 11
А в Питере - холодная зима,
но там любовь большую встретила.
Так долго в моём сердце прожила,
взаимностью вот только -не ответила.

Мороз и ветер, что за ерунда!
В моей груди такой огонь пылает.
Я на свиданье в летнем платье шла.
и верила- любовь не замерзает!

Пусть будут долго эти холода.
Зима продлится,точно - Антарктида!
Но за зимой, пришла опять  весна.
и сказка кончилась, любовь разбита!

Но до конца она не умерла,
а как ледышка закатилась в сердце.
И не растаяла, не утекла,
а уколола мне-  в больное место!
 
Не может быть - холодная зима,
но разве здесь погода виновата?
И без морозов ты бы поняла:
Всё прошлое и  нет к нему  возврата!

 

24.12.2018.