Длинная дорога

Фарид Валеев
Я дни зачеркиваю крестиком,
Даже не дни, уже года,
Иду, скрипит надрывно лесенка,
Вперёд иду, а мне куда?
Погода, душу серостью насилует,
Нет солнца, тучи, мелкий дождь,
Наверно Бог опять помилует?
Но надо ждать, поделать что ж?
Календаря оторваны страницы,
Их размела судьба злодейка,
Забыто прошлое и города и лица,
Да тяжело даётся мне теперь копейка.
Но жребий брошен и не мной,
Что выросло, то выросло уже,
Не важно где и свой или чужой?
Покоя нет даже во сне!
Весна наверно как-то окрылит,
А может и удастся отвязать веревки?
Разлука душу рвёт и бередит,
Да и пока не видно остановки,
Календаря горят листы,
Зачеркнуты уже не дни, а годы,
Мы далеко, где я, ну а где ты?
А впереди, лишь длинная дорога.