4-1-4-1-4

Японский Сонет
___________________________________________4-1-4-1-4

Содержание:

Елена Евгеньева
- песчаный плёс нечитаной души
- еще не время списывать с икон



*** (автор: Елена Евгеньева)

…………….марсилии – амазонки с Марса
…………….тоннель – место, куда мы ходим тонуть

песчаный плёс нечитаной души
листает бриз воинственных марсилий
мне не всерьёз всё кажется, но жизнь
бубнит «вернись!» и «затупи ножи!»

глава из книги – зелье от бессилья

луна без звёзд напрасна, как шлея
поверх монист осиновых тоннелей
медали свёз к паромщику, а я
крича «гони!» вернула их, молясь

святой элигий – профи в этом деле

залива простынь белой стала. миг
шумит без нас, как радиопомеха
пустынный остров пасхи. сталагмит
гомеостаз. и снова надо ехать…



*** (автор: Елена Евгеньева)

…………….сонетар – поэт, пишущий сонеты
…………….волк – сонетар леса

еще не время списывать с икон
четвёртый штрих и стигму «волоокость»
кому-то грэмми, о кому – эко
неразберих. рекламу от sico

вживляют в совесть как белёный локон

след от зарубок вырастет потом
мелькнет в окне околышем фуражки
вокзальный рубенс – дело рук шарашки
река огней впадает прямо в пряжку

внештатный скорый – тот же скелетон

метель залепит накрест [окрестит]
тревожный лик по признаку нистагма
пролайф «асклепий» в среду до шести
прочойс «дали`» отбрасывает камни