Поэт и любовь

Захар Сколков
Приветствую тебя,великая богиня!
Сильна твоя нежная власть.
Любовь-твоё страстное царское имя,
А герб королевства-червовая масть.

Я рыцарем покорным припадаю
К твоим ногам.В разбитых доспехах
Устало голову к колену преклоняю
И в следующем бою прошу успеха.

-О,дева истины и смысла.
Всем твёрдая правда твоя не нужна,
От этого и голова моя повисла,
Что без тебя вся жизнь мне не важна.

Забыли глупцы настоящую цену
Не видят очертания твоего лица,
Замуровывают тебя в стену,
А потом ищут угол у кольца.

-Мой верный,терпеливый воин,
Встань с колена,подними глаза...
Ты наравне со мной стоять достоин!
И пусть не прячется в душе твоя слеза.

Ты воевал и бился с беспристрастно,
Восстал против хитрых гламурных идей,
То,что глупцы лишь,называют счастьем...
С тех пор оторвало тебя от большинства людей.

-Тогда скажи одним лишь словом,
Скажи сейчас,как никогда!
Мне хватит сил влюбиться снова?
Долго не думая,любовь сказала-"Да!"

29.06.2012