Людей пытаюсь вновь понять...

Владимир Мясоеденков
Людей пытаюсь вновь  понять -
Не получается опять,
Тот - жадный, этот - как кретин,
А третий - важный господин.

Ведь не подъедешь на козе
И для него мы все - не те,
Он уважает кто важней,
Богаче, выше и сильней.

А остальные - голытьба,
Ему не ровня, не чета,
Он сам себе и Бог и царь,
Он как вселенский государь.

Тот как павлин, а этот трус,
Его обидеть вновь боюсь,
Нельзя ведь слабых обижать,
Его пытаюсь лишь понять.

Не получается понять,
Пытаюсь вновь не обижать,
Боится только он всего,
Всё для него нехорошо.

Как жить – не знаю, разный люд,
Один - честнейший,  этот - плут,
Тот - щедрый, это- крохобор,
Тот - мудрый, этот - просто вор.

Не успеваю всех понять,
Не стоит, может, понимать?
Пусть как хотят они живут,
Жизнь всех рассудит, там и тут.