Придется добрести

Фарид Валеев
Дорога от рождения до могил,
Дойти придётся усталости не зная,
Любой, бандит, учёный и дебил,
Идёт счастливый или проклиная.
Путём, что выпал по судьбе,
Что вымолил или наказан,
Без исключения всем, тебе и мне,
Придётся добрести, обязан!
Сквозь ветры перемен и мишуру успеха,
Здоровый или же больной,
Рыдая, корчась, в переливах смеха,
Все доберутся, чтобы за чертой,
Избавиться от груза тленной страсти,
И расплести узор добра с грехом,
Отдаться без остатка высшей власти,
Да не страдать уж, ни о чём и ни о ком.