Пугливый ёжик

Валентина Путилова
Пугливый ёжик по лесу гулял.
Он подошёл к глубокому болоту.
Волк серый морду на луну поднял
Предупредил,что вышел на охоту

Тут ёжик вмиг сообразил
И убежал,как можно дальше
Он ёжик жизнью дорожил
От волка скрылся он пораньше.

Ступил в болото в темноте,
Барахтался в гниющей жиже.
Не думал он о чистоте
Хотелось очень ему выжить.

Он то не знал,что волк его боится.
Ежа колючки не позволят съесть
Ёж под колючками мог затаится
Не утонул бы ёжик здесь.