В аллее с голубями

Даниела Балажова
Тебе в квартире тесно?-
Переступай порог.
Когда каблук в капкане-
Выбрасывай сапог.

Когда блестят дороги,
Возможно идёт дождь.
А если телу зябко-
Возможно ты промок.

Но сырость нет не повод,
Бежать быстрей домой,
Есть смысл примириться,
И расстегнуть пальто.

Там в небе чьи то письма,
На клочья разорвав,
Бушует мистер Икс?
Нет - это облака,

А я по ним читала
И нравилась строка,
Так странно - эти письма-
Всего лишь облака.

Здесь золотом сусальным
Усыпан темный пол,
Ах, нет же, это листья-
Кленовый бал прошёл.

В аллее с голубями
Прошу о доброте:
Не надо в мусор время,
Отдайте его мне.