Ответ природы

Кондратенко Валерий
На просторе разгулялась
Сероватая промозглость.
Ветер дует постоянно
И слагает свою повесть

О величии природы…
Её вместе мы имеем
Средь засилья человеком
И того что он наделал

Без учёта пожеланий
От существ земного царства.
И у них мы только брали
Растранжирив все богатства

Перед Богом, и позорясь
Бесконечно потребляли
То что нас теперь заставит
Делать так чтоб отдавали

Среди сложной круговерти
Приходящих к нам событий.
В них пытаться вместе будем
Добиваться состояний

Что имелись на планете
До прихода человека.
Это будет тем ответом
Что заставит средь рассвета

Возрождать всё то что можно –
То что раньше загубили.
Потребляя неуёмно
И всё деньги получали,

Постоянно угрожая
Уничтожить всю планету.
Одного не понимая:
Что себя заставим этим

Покидать её пределы
Чтобы больше не являться
Человеком в воплощенье…
Нам придётся поселяться

На других планетах Бога,
Там где нет такой природы.
И богатств не будет много…
А её созданий лучших

Нет, пожалуй, во вселенной.
Только мы не ценим это.
Всюду сеем разрушенье
Что вернётся к нам ответом.