Возвращение

Баль Сергей
Года идут угрюмой чередой,
Как будто дни раскроены лекало.
Судьба – кольцо, и не найти начала
Где в карме был допущен первый сбой.

Стерильный ватман – плут геодезист
Свёл перспективу в линию, но прежде
На плоскости утеряна надежда
И белый шум до приторности чист.

Жизнь аносмия – запахи мертвы,
Безвкусица – всё это прелесть рая?
Ни жив ни мёртв – рождаюсь, умираю?
Лишь синих нитей паутиной швы

Дают понять до вечности терпеть.
Эмоций след выискивает память,
Далёким эхо "нужно жить хотеть"
И пульс качнулся…
Он вернётся!
Знаю!