Я вспоминаю обнинский овраг

Игорь Владимирович Кулебякин
Из очень и очень старого
 
***
Я вспоминаю обнинский овраг,
В котором назначал врагам дуэли.
О, Боже! Как же дрались мы. И как
От крови и от злобы сатанели.

Я был подростком-чистоплюем… И
Никак не мог смириться с пораженьем.
Разбитые до мяса кулаки
Ко мне внушали многим уваженье.

Как быть теперь? Прошло уж двадцать лет,
Порой задиристый. Но не драчливый…
Влюбился в женщину. И серый свет
Прозрачным стал, а я, увы, счастливым!

Ничто не вечно, право, под луной,
Лишь восемь лет я был на грани счастья,
Мир снова серым стал, я стал дурной…
И я боюсь в сердцах рвануть запястья.