Беседы с Феодосием. Об инфантильности

Чёрный Георг Реинкарнация
“Есть теория: те, кто желают добра своим детям,
Их должны, удалив от себя, перестать опекать.
А пока мы считаем, что мы за них чем-то в ответе,
Они будут расти инфантильными...” Жёлтый закат

Освещал нашу комнату, где Феодосий на креслах
Развалился, как не-дрессированный бурый медведь.
Он читал интернет, временами чесал свои чресла
И прихлёбывал квас. За окном начинало темнеть.

“Дело в том, – поделился святой, – что детей, как и взрослых,
Должен кто-то любить, невзирая на их аттитюд.
Вспомни: Бог на известных полотнах не выглядит грозным,
Но покойным и ласковым, даже домашним чуть-чуть.”

“Ну а как с инфантильностью?” – взял я святого измором.
Он парировал: “Глянь на свою инфантильную морду.”