Осенний сон

Елена Нацаренус
-
Сегодня моросил всё утро дождь,
Промокло настроение немножко.
Я знаю, что сегодня не придёшь,
И ни к чему мне пялиться в окошко.
Все мысли погрузились в тишину,
Лишь ходики уныло такт свой держат.
Вдруг чувство, будто я иду ко дну,
Всё тяжелее мокрая одежда.
Я снова в детстве, где со мною мать,
Где куклы и друзья и шум со смехом,
И не хочу глаза я открывать,
Хочу пройти по жизни своей вехам.
Упорно время пробую сдержать,
Но вот уже я выпускница, вроде.
А вот уже сама я стала мать,
И дочь моя и сын уж в школу ходят.
Как быстро время движется вперёд!
Проснулась - с кофе чашку уронила...
Увидела всю жизнь наоборот,
Но мне тепло и так приятно было.