Мне захотелось каплю тишины...

Надежда Васик
Мне захотелось каплю тишины,
совсем чуть-чуть, щепотку или жменьку.
Мы в города так плотно вплетены—
они сосут сок жизни помаленьку.

Глаза прикрыв, я слышу плеск волны,
в руках тепло прогретого песочка.
Со мною свет задумчивой луны
из душного слепого уголочка.

Перелопатив тщетно интернет—
всё что угодно отыскать возможно!
Но тишины в сети всемирной нет,
хотя казалось—отыскать несложно.

И у окна, под шорохи зимы,
Когда снежинки мягко опадают.
Прошу у ночи тишину взаймы,
и ночь её мне мне до утра вручает.

Не слышу слов, не слышу городов,
В безмолвии как будто растворилась.
Паря во сне средь легких облаков,
Где тишина на грудь мне опустилась...



Ноябрь 2019 год