Стрекоза и я

Владимир Шостак
Было серо, станет бело,
Встрепенётся дед Мазай.
Ты всё пела – это дело,
Так поди же замерзай.
Дед зайчишками займётся,
И кому тебя спасать?
Муравей лишь посмеётся,
Да захочет покусать.
Дай-ка я тебя согрею,
Вот и тёплая кровать:
Ну, лети на батарею –
Будем вместе зимовать.