Опрокинутый. Романский. 3-3-4-4

Японский Сонет
Содержание:

Ирина Коляка
- Влекут меня космические дали
Сергей Трегубов
- Завет гласит – в начале было Слово




*** Опрокинутый сонет о непостижимом (автор: Ирина Коляка)

Влекут меня космические дали,
Я думаю, с тех пор как имя дали –
Возможно, раньше… – прошлому видней.

Стирает память мысли первых дней.
И что я знаю, в сущности, о чуде
Момента утвержденья: есть и буду.

На звёзды глядя, думаю всерьёз:
Вкусила ли вселенной естества
До таинства земного рождества?
И это не единственный вопрос…

Моя планида соткана из грёз.
В минуты их ночного торжества
Я ближе к осязанью волшебства
И, кажется, чуть ближе к тайнам звёзд.



*** (автор: Сергей Трегубов)

Завет гласит – в начале было Слово.
У Бога было. Слово было Бог.
И в Слове – чудо Рождества Христова.

Звездою озарившее Восток
Благоволенье Бога к человекам –
Отдать нам Сына, как Любви залог.

И вопреки всем поруганьям века,
Спасенье ждём по милости Христа,
В его защиту веря и опеку.

Благая весть – к прозрению врата.

Ведь Бог – Любовь. Наверно, – так звучало
То Слово, что – начало всех начал.
И с той поры в сердца людей стучало.

Найдём ли в Нём души своей причал?