Лимит кончается

Валерий Дмитриев 5
Звёзды огромные – вечности дети,
Свет и тепло отдают пустоте,
В стройном полёте созвездий приветы
Дарят глазастым по жизни советы,
Неба ночного портрет в красоте.

Солнце родное планет повелитель,
Держит в округе осколки, не счесть,
Третья в системе земная обитель,
В ней и летаем на личной орбите,
Космосом людям оказана честь.

Споры ничтожных по поводу власти
Тянутся войнами тысячи лет,
Будто не ведают в мизерной части,
Кто во Вселенной готовит напасти,
Страшный на злобу и жадность ответ?

Кончив лимит в суете и разборках,
Сами не сможем свободно расти,
Быстро погибнем в богатеньких норках,
Солнце других позовёт на пригорки,
Лучшие разумы где-то в пути…