Ветер...

Юрий Драбенко
Держу я ветер в своих ладонях
И он не может расправить крыла.
То громко воет, то тихо стонет...
Ведь он всё помнит, что с нами было.

Земля и небо слились по праву,
За горизонтом всё словно в дымке,
А мне б осилить ту переправу...
При этой жизни, не на картинке.

Ложь где-то ходит, клеймя собою,
А дни уходят и так печально...
Держу я ветер в своих ладонях,
А он бедняга кричит отчаянно.

Но отпускаю пускай летает, 
Пускай летает и озорует,
Он разгоняет все в небе стаи,
Ну что поделать, он так балует. ,

Свобода лучше всего на свете 
Зачем в безумстве в ладонях биться?
Ты многокрылый, ты вольный ветер,
Тебе такому пришлось родиться.
 
Дороже воля всего на свете,
Мы это знаем и я, и ветер.
Ты Вольный ветер, ты не обуздан 
Хочу душою своей быть узнан.