***

Сергей Серко
Прошло безрадостное лето ,
              И мы в начале сентября.
              Жизнь вдохновеньем не согрета .
              Тоска,в народе говорят.
              Детишки выглядят устало,
              Дорога к школе  длинный путь.
              Такого лета явно мало,
              Чтоб полноценно отдохнуть.
              Учебный год для юной смены,
              Настала школьная пора.
              И шебутные перемены,
              И гул общенья во дворах.
              Но нет вчерашнего веселья,
              И славословья тоже нет.
              И не влечёт футбол и" телек"
              И дым запретных сигарет.
              А здесь ещё дожди заели.
              И от хлопот не продыхнуть.
             "Надысь окрест леса горели,
              Отец опять "принял на грудь"
              Так наши дети рассуждают   
              И уже мыслят,что их ждет. ---
              Когда пройдёт пора младая
              Что им взросленье принесёт?
              А что хорошего в грядущем
              Настигнет нашу детвору
              Учился плохо -- станет пьющим
              И неподъёмным поутру.
              А кто потянется к наукам,
              Всерьёз начнёт себя корить
              Что за науку жизнь профукал,
              На что семье и близким жить?
              И тоже тихо станет пить.
              Кто им подскажет перспективу
              Подставит верное плечо
              Ведь, кто сейчас живёт красиво
              Для тех проблемы не причём.
              Мы задаем себе вопросы
              Зачем мужик так много пьёт?
              Пока в России есть едросы
              Не будет счастливым народ!
               .....     .....     .....     .....     .....     .....