Дурацкий случай...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/               

Дурацкий случай… Я такого
Навряд ли в жизни ожидал,
Но вот случился – память снова
Кидает в жизненный прогал.
И белокурая гражданка
Ко мне садится, рядом с ней
Мостится мальчик, спозаранку
Его подняли в этот день -
Собрался в лагерь… У завода
Она сказала, что сейчас
До цеха сходит, где, походу,
Хранила денежный запас.
И пошагала, а парнишка
Смотрел, как радостной гурьбой,
Такие же, как он, мальчишки
В автобус лезли голубой.
Который тоже спозаранку
Готовился в далёкий рейс –
Да только не было гражданки
С её деньгами за проезд.
Забыла, знать… - Послушай, малый, -
Сказал «клиенту» торопясь, -
Беги в автобус, видно, мамы,
Мы не дождёмся в этот раз! –
Дурацкий случай… За домами
Затих автобуса движок –
И я поехал: видно с нами
Не сварит каши даже Бог.
…Какая каша?! Вижу это
И каждый день и каждый миг -
Страну забыли! На планете
Такое редко может быть.
Забыли в том тысячелетии,
Забыли подвиги её,
Забыли всё и только дети
Не понимают ничего.