Оглянулись однажды

Вячеслав Мармилов
Над Сибирью колючие ветры звенели,
Когда наш эшелон приближался туда.
И кочующий запах отцовской шинели
Нас тянул,как магнит,за собою тогда.

Далеко,далеко отодвинулось детство.
По ушедшей поре загрустили сердца.
Но теплела душа от родного соседства,
Когда мы навещали и мать,и отца.

А бесстрастное время летело куда-то.
Промелькнули десятки извилистых лет.
Отмечались всё реже солидные даты...
Оглянулись однажды,- родителей нет.

В мире новом семейные распри бушуют.
Всё святое разрушит шальной ураган.
Поколения слепо друг с другом воюют.
Брызжет ядом порочности телеэкран.

Может даже родство изменить поколенье,
Если к хлопотам добрым детей приобщать.
Ведь бесценно во многом людей единенье,
Чтобы дружные семьи в стране возрождать.