Последней неделе осени. Посвящение

Рыжий Никс
Земля без снега охладела
Беззвучно обратившись в камень
Трава седым в ночи серела
И я уже не полигамен
В пальтишко кутаюсь озябший
И куцый день ничем не дарит
Я чувствую немного старше
Последний на деревне парень
Стучит неровное стаккато
Сердечный ритм не держит скерцо
За опыт опытность расплата
Куда от мудрости мне деться
Я знаю ходы мирозданья
Светил движенье гибель мира
И блеклость суетных желаний
И пользу перед сном кефиру