Потомкам

Евгений Шапорев
Мой скромный труд
Потомки сберегут.
Я им в наследство
Гены завещаю.
Я посмотрю,
Как внуки заживут.
Ведь я для них
Сады свои сажаю.

У них, я верю,
Будет всё не так,
Как в нашей жизни, -
Будет всё
Прекрасно.
Пусть знают внуки, -
Дед их был –
Чудак! –
Ходил в фуражке
И в штанах атласных.

Писал он песни
И любил сам петь.
С друзьями ночью,
Выпивая водку, -
Он мог часами
За столом сидеть,
Иль вдохновенно
Выбивать чечётку.

Ломал он копья,
Лез всегда вперёд,
И улыбался
На пороге маю.
Он знал, что всё,
До свадьбы заживёт.
И не считал,
Что хата его с краю.

Люблю я Вас,
Заранее люблю,
Мои потомки,
Будущее наше.
Сейчас для Вас
Надеждою живу,
И верой в Вас
Я годы приукрашу.

Евгений
Шапорев
16 октября 2003г.