Про козлов

Юрий Гриценко
Жил Козёл тут в нашем крае.
Был, в натуре, нагловат.
И никто в козлином стаде
Был тому козлу не рад.

Вечно путал он всем карты:
Где, мол, стаду попастись,
Где учится всем козлятам,
Чтоб оформить им всю жизнь.

В ветлечебницу всех гонит,
Чтоб нарколога пройти,
Хотя это им не нужно,
Нет у них такой травы.

Он влезал в дела чужие,
Хоть никто и не просил,
Всё ломал в семье козлиной,
Всех всегда всему учил.

Ну, а жил он за счёт стада,
Объедая всех вокруг,
Лишь объедки оставляя,
Если будут? Лишь для мух.

Хоть Козёл и понимает,
Что он портит другим жизнь,
Жажда власти всё сжигает -
Он желает Властью быть.

В нашей жизни человечьей
Есть такие же «козлы»,
Что мешают нашей жизни,
Залезая на посты.

Предлагаются решенья,
Что мешают людям жить,
Не всегда нам удаётся
Тех «козлов» остановить.

И ведь что нас удивляет:
Всем понятно, что «козёл»,
Но сидит на своём кресле
Будто он родился в нём.

И ведёт страну он в пропасть,
Где возможен «бунт» опять,
Если «вздыбится» Россия,
То беды не миновать.

А «козла» же защищают:
«Он ни в чем не виноват!
То помощники дурные»,
А «козёл» тому и рад.

Только лишь меняет кресла,
В аппарате властном он,
Ну, а если всё же сгонят,
То «слиняет» за кордон.

Сколько же «козлов» российских
Деньги прячут за бугром!!!
Те, которые украли
И упрятали в свой «схрон».

Очень жаль, что в жизни видим
Мы «козлов» всех наяву.
Я люблю свою Россию
И «козлов» тех не пойму.

И ещё я точно знаю,
Что наступит тот момент,
Когда мы «козлов» изгоним,
Вернём наш менталитет.

Будет Русь опять прекрасной,
Как всегда она была,
Всем народам в удивленье -
Образец другим она.

      25.11.2019