Покаяние души

Елена Куропаткина Аверкина
***

Всё в жизни испытав, грехи испив горстями,
По милости Христа жива твоя душа...
О, сколько в жизни раз бессонными ночами
Перед тобой была всего одна черта...

И кто-то за спиной, надежду убивая, -
"Не вырвешься вовек..." -  шептал тебе не раз...
Но Тот, в Ком жизнь и свет, в защите восставая,
Давал тебе ещё один последний  шанс.

Теперь же на яву стоишь перед распятием,
Не смея глаз поднять на светлый Лик Христа.
Он снял с тебя давно греховное проклятье,
Победу возвестив, Он умер за тебя.

Не нужно громких фраз и слов высокопарных,
Сильнее всяких слов молчание твоё...
И сердце, словно в ком, от боли дикой сжалось,
Чтоб крик души излить в раскаяньи своём...

Чтоб расступилась тьма, порвались цепи ада,
И лопнула струной  зависимость греха,
И в этот миг душа от мёртвости восстала,
Шагнула в новый день, воскреснув для Христа...

Всё в жизни испытав, грехи испив горстями,
Мелькали дни, как тень...мелькала жизнь твоя.
И в этой пустоте, в погоне за мечтами,
Пришёл однажды ты к подножию креста...

/24.11.19./