***

Ирина Мелешина
Солнце в ноябре не греет,
только радует собой.
Лист, как парус один реет,
полетит по мостовой.

Ворох, поднимаясь выше,
выше кованных перил.
И прохожий снова слышит,
ветер жалобно завыл.

Словно просит о приюте,
под пальто свой пряча дух.
В этой жалобной минуте,
настигает лишь испуг.

Я вот - вот совсем замёрзну,
коченеют пальцы рук.
Говорю совсем серьёзно:
- Зубы отбивают стук!

Не люблю мороз, и холод,
ветра жалобный мотив.
Его вечный стона голод,
не внушает позитив.

Только солнце умиляет,
и дарует с лаской час.
Это правда впечатляет,
бог ведь думает о нас!

25.11.2019