В глаза я правду горькую люблю

Вера Комбарова Павленко
Порой я очень резкою бываю...
Не нравлюсь многим, это знаю.
За то, что правду говорю в глаза,
Считаю лицемерить, лгать нельзя.

Чужое брать, ломать чужие семьи,
Не буду тратить я для подлых время.
Хороших слов для них я не имею,
В глаза сказать им правду я посмею.

От них любви и уважения не надо,
Я не боюсь косого, злого взгляда.
И никогда я с ложью не смирюсь,
Меня пусть ненавидят они, пусть.

Люблю людей я добрых и открытых,
В беде и в радости верёвочкою свитых.
Не лгут, и не лукавят, не лицемерят,
Укажут на ошибки, в дружбу они верят.

Бывает, я очень резкою бываю...
Но всем за правду мне в глаза прощаю.
А лживых, лицемеров не терплю.
В глаза, я правду горькую люблю.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
       25.11.2019г