Мужик и щука

Евгений Харыкин
Мужик на рыбалке поймал щуку -
ему та стала говорить:
- Отпусти меня обратно ,
 буду я тебе служить.

Мужик , конечно , удивился ,
что щука может говорить.
Раза три перекрестился -
решился щуку отпустить.

Пошел домой , всё удивлялся -
народу рассказать он клялся.
На двор зашёл , гусыня там -
расхаживает по углам.

Давно мечтал , чтоб гуси были
и вот мечта его сбылась.
Гусыня каждый день неслась
и гуси по реке уж плыли.

Где гуси , там достаток в доме -
все гуси спали на соломе.
Добром все щуку вспоминали -
но больше , так и не поймали.

     ноябрь 2019г.