Цапля

Владимир Булычев
Две длинные ноги-ходули,
Огромный нос-пинцет....
Для жителей болота,
Страшнее "зверя" нет.

Но спрятавшись под листик,
Лягушка не дрожит;
Уже стемнеет скоро
И цапля улетит....

А жители болота
Устроят шумный бал....
Про лягушачьи песни,
Конечно ты слыхал.