Агентам

Александр Салтыков -Княжегорский
И весь народ как враг народа.
Смешно, но вот закон.
Мы - агентурная порода,
не слишком ли, пардон…
Закон законом, а по факту
кто принимал его
сам запустил слепой реактор
тем, показав нутро;
своё нутро как господина
(я так хочу и всё).
Качая головой повинно,
смолчал народ легко.
Всё это было в прошлом веке
и, помнится, не зря
убили совесть в человеке,
я что неправ, друзья…
Мы – иностранные агенты
на выбор, много нас;
десяток умных диссидентов
для мира вскользь показ…