Коловрат

Анатолий Базуев
Коловрат собрал дружину,
защититься от татар.
Хан напал и не в обиду,
заслал войско на удар.

долго билося дружина,
Коловрат один, не сдался.
хан узнав где могила,
Пришёл, молча поклонился.

"Вот каким был должен воин_
Громко хан сказал собравшим-
Холм насипте он достоин,
Вечна слава павшим".