Помилуй Бог...

Фотина Балашова
Помилуй Бог,
Мне быть обузой,
И выгоду искать,
В чужой судьбе.
Потом за правдой,
Топкой,как болото,
Влезать,в чужие дрязги,
Налегке.

Свою судьбу,
Сама ты,не обманешь:
Что предназначено,
Сама,получишь в срок.
И кажется,все рядом,
Как в тумане,
Но там,в тумане,
Новый поворот.

Красиво,романтично,
Только в книгах.
Реальность,разная,
Для каждого своя.
И выгода твоя,
Не в том,что было,
А как ты,через это все,
Прошла.

Судьбе спасибо:
Много отбирала,
Но много и давала,
В тяжкий час.
Живу и действую,сама,
Давно по праву.
А что другие,
Это не для нас!