Микроб - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Невидимку бей, не бей
Всё равно живой злодей.
Зубы чисти, руки мой,
Убежит он, как чумной.

А иначе паразит
Вас болезнью заразит.
Пальчик сунь под микроскоп,
Если грязный – там микроб.