Дни нового года

Иван Кодин
Скоро они придут. Отсчёт уже начат.
Брызги праздника, пепел в сухом, на удачу,
Яркие корки, наструганные на скатерть,
Разноцветная зимняя паперть.
Жаркое пламя ночного костра,
На лыжах под горку детвора,
Не возражая снегам и морозам.
Шорох коньков на зеркале озера.
Взрывы салатов, салют на улице.
Кот от запахов сладко жмурится,
Всё переврут, переиначат,
Елка дождём от счастья заплачет.
Месяц остался, отсчет начат.