Январский иней

Лидия Бараблина
Деревья все заиндевели,
Создав затейливый ажур.
А на зеленых лапках ели
Надет серебряный велюр.

Гирлянды проводов провисли,
Покрашен инеем забор...
И всех на сказочные мысли
Наводит инея убор.

Вот, словно в платье подвенечном,
Береза белая стоит
И в восхищенье бесконечном
Необъяснимое таит.

Блестят, искрятся бриллиантом,
Играют гранями снега.
И даже столб стал белым франтом,
Висит сосулька как серьга.

Зима подшила всем опушку,
Подбила белые меха,
И белую все гонят стружку
Ее небесные цеха.

1997 г.

                * * *

Фото автора