Опустилась прозрачная ночь...

Елена Егорушкина
Опустилась прозрачная ночь
На сплетения улиц пустынных,
Оцепления зданий старинных
Вдоль проспекта уносятся прочь...

В колыбели ночного такси
Согреваем озябшие ноги,
Мне милее печать недотроги,
И остаться меня не проси...

Но нечаянный твой поцелуй,
Словно в кофе подтаявший трюфель,
Сладок так, что от шляпки до туфель
Пробежала искра … И, ликуй!..

Вдаль умчалось ночное такси...
Раскраснелись горячие щеки -
Ты шептал поэтичные строки
Мне на ушко, и нежно: "Мерси.."