Иллюзион судьбы

Виктор Средин
Иллюзион судьбы - не ремесло
Моей души и жизненных желаний.
И пусть морщины лягут на чело,
И будет взгляд на истину туманен,
О прожитом я заскулю щенком,
Упёршись лбом в великое " темно ".

Играй судьба со мною в " дурака ",
Краплёные листы вонзив в колоду.
Твой покровитель, этакий рукаст,
Он совесть махинаторам распродал.
А я хочу и нежности, и ласк,
Быть с теми, кто клыкаст и кто - Пегас...

Недолговечна ты, судьба, увы,
Недолговечно и желаний слово.
Я буду жить в анналах родовых,
В квадратике каком-то нумерован.

Иллюзион судьбы без выходных
Сопровождает нас до " кладовых ".