На старом студенческом фото

Татьяна Цуприкова
На старом студенческом фото
Девочка в майке и шортах
В теннис играет на корте.
Волосы собраны в косы,
Такие уже не носят.
на майке надпись видна
Любовь Комсомол и Весна.
Я в теннис давно не играю,
где мои кеды, Бог знает.
Я на перилах времени катаюсь,
Снизу вверх легко, не каясь,
Но, на верху я понимаю ясно,
Что забралась туда напрасно,
Раз съехать вниз была попытка,
В  тот мир, в котором я открытка,
На матовой фотобумаге,
Проявленной в универмаге.
Та девочка на пожелтевшем фото,
Я для нее не я, а кто-то,
Кто пролетает по перилам мимо,
И улыбаясь с фото мило
Она меня давно забыла,
вернее, она меня не знала
и в проходящей не узнала.
Ведь жизнь моя лишь цепь воспоминаний
Того, что было не со мной,
а с той другой,
Красивей и моложе, 
пусть, даже очень на меня похожей,
Не знающей меня.
Но чувствую, как в мою руку
мяч теннисный,
презрев разлуку,
Ложится тихо и легко.