Память о школе

Вера Шляховер
Мы в школу ходили учиться,
Мы в школу ходили дружить.
Был мёд, но была и горчица...
Господь помогал дальше жить.
Мы в стенах родных повзрослели,
Во взрослую жизнь все ушли...
Сквозь ливни порой и метели
Плывут по волнам корабли.
Вокруг нас штормящее море,
Как будто и без берегов.
Мы делим и радость и горе:
У нас всё, как у моряков.
Нас, словно птенцов, отпустила
Любимая школа давно,
Но вновь собирает под крыла
Детей своих мать всё равно!
Приходим мы к ней поклониться,
Приносим живые цветы.
Нам детство ушедшее снится -
Сны наши, как слёзы, чисты...