Всегда есть варианты

Фарид Валеев
Печальна повесть о разлуках,
Они как тренировка похорон,
Теряешь и на время в муках,
Ты одинок, потерян, удручён,
И ожидание, как затяжная пытка,
Как будто бы, лиса и виноград,
Не часто расцветёт улыбка,
Обыденность, потухший взгляд,
А жизнь вокруг куда-то мчится,
Лишь ты, остался не у дел,
Да в голове нет смысла рыться,
Себя казнить, был недостаточно я смел!
Наверно так и надо, я живой,
Живой, здоров и на свободе!
Пройду уже дорогою кривой,
Конец печалям уже виден вроде?
А если нет, то хватит сил,
Всегда есть запасные варианты,
Пусть лестница крута и без перил,
Так Бог и дал все нужные таланты.