Я тебя люблю

Борис Нечеухин
Я тебя, наверное, люблю:
током неоправданных сомнений
пробежит любовь моя по венам,
к “минусу” притягивая “плюс”.

Я тебя по-прежнему люблю:
трансформировалась страсть в тревогу
за здоровье милой недотроги,
мелочи обид сведя к нулю.

Я тебя без памяти люблю:
амнезия только на измены,
у которых свойства мыльной пены –
вмиг растаять, как кошмарный глюк.

Я другую, вряд ли, полюблю:
наш дуэт подобен камертону –
нота “ля” ложится нежным фоном               
на осенний бесконечный блюз.



25 ноября 2019 года
Санкт – Петербург