Утро в деревне

Валерий Пономарев 2
Скрип телег и звон у речки,
Рощи белое крыло…
Я не хвастаюсь: - Сердечко
Почему – то сберегло?

Крик хозяек на рассвете,
Шум разбуженных гусей…
Хоть прошли десятилетия:
- Помню все до мелочей!

Еще царствует прохлада,
От росы блестит лопух:
- По деревне гонит стадо
Дядя Проня – наш пастух!

Некуда это не денешь
Украшение былых дней:
- Во дворах – ряды поленниц
В чашке – слитки карасей.

Они ближе год от года, -
Говорю я без затей, -
За деревней огороды,
Ржание спутанных коней.

По другому как тут скажешь:
- Греет душу родной свет! -
Грань сибирского пейзажа:
- Ближе мне картины нет.

Фото из Интернета