Живу и нервно ухмыляюсь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Живу и нервно ухмыляюсь,
В усах давно сарказм седой.
Уж ничему не удивляюсь,
В былое не стремлюсь с тоской.

Мне б в этом времени застать бы,
Как жизнь наладится вокруг,
Как заиграют внуков свадьбы
И жизнь пойдёт на новый круг!

Ещё б увидеть перемены –
Как будет жить простой народ?
Как рухнут лжи глухие стены, 
А правда силу обретёт! 

Не может ложь глумится вечно,
Над правотой народных прав!
Вводить законы бесконечно,
Людей до нитки обобрав.

Живу себе и ухмыляюсь,
Сарказмом правящих дышу –
Кем в этой жизни я являюсь,
Что гнёт безропотно сношу?