Я случайный прохожий

Даниела Балажова
Сожми мою руку, останься,
В тени ожидания прощанья,
Немеют озябшие пальцы,
Прогнозы погоды печальны.

Надеялась в осень октябрь
Ненастья досрочно не впустит.
Я здесь потеряла пол счастья,
И с неба повеяло грустью.

Я здесь потеряла пол века,
В бесцельных мятежных скитаниях,
В себе не нашла человека,
И нет моих слез в океане.

Пусть я не палач и не демон,
И не клянут меня вдовы,
Пусть полуразрушенны стены,
Но окна и дверь на засовы.

В мой дом не войти , не согреться,
Да в нем и  одной давно тесно.
Кто я-так случайный прохожий,
Ты завтра не вспомнишь возможно.

Не имя, ни взгляда, ни голос,
Поглотит беспечная вечность,
Хоть окна и дверь на засовы,
Легко все сотрёт  бесконечность.