Сибирская зимняя явь...

Пономарева Александра
Не представляю себя без родной Сибири!
Здесь живут  родные мои и любимые дети,
В этом краю  – мои земляки дорогие,
Родилась я на  лучшей земле  планеты.

Вчерашний день прогулке я посвятила,
Любовалась, как на лыжах катается сын,
Как учится лыжной ходьбе наш Данила,
Внук  родной, он тоже сегодня с ним.

В который раз  вместе будем вновь любОваться
Красотой сибирского зимнего леса,
Будем радоваться, от души смеяться,
И не страшен нам злой и колючий Леший.

Зимний лес уже белой стеною величаво  высится,
Вдоль этой стены вьётся  узкой змейкой дорога,
Здесь, на природе, легко и вольготно  дышится:
Разом из сердца уходит тоска и тревога.
Легко и свободно в зимнем лесу! Душе - хорошо!
 В царстве  лесной  тишины   глаза закроем.
Даже Ветер  - Шалун  притих  в королевстве  лесном,
 Пихты  приветливо машут  ветвями с  зелёнью -  хвоёй.
Неожиданно с ёлочной  ветки  вспорхнула птица,
Следом  неслышно скатился рыхлый снежок,
Как  же здесь величаво - спокойно, красиво!
В  покое  лесном  божественно хорошо!
Наслаждаемся   молча, но хочется нам признаться
В любви к Сибири, всем нам родной,
Сказать, что нет в этом мире прекраснее края,
С его долгой суровой студёной зимой!
 Горды от того, что живём мы в красивой Сибири,
Она, как мать, нежна и немножко сурова,
Не надо нам жарких Канарских идиллий:
Жить будем  здесь, на бескрайних сибирских просторах!
                20 ноября  2019 г.Фото "Чулым замёрз" автора